?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наверно, надо что-нибудь сюда написать.

Вот уже год как мы подружились с московской «Схваткой». Теперь каждую последнюю пятницу месяца традиционная «Схватка» проходит как «Точка отсчета». В ноябре-январе из-за фестиваля других одноэкипажных игр домена ТО сдвинулись. Но несильно – ближайшая игра запланирована на 19 ноября.
Вот тут можно почитать мнения игроков о прошедших ТО: http://enmsk.ru/index.php?s=0fad1eca1784cf72d4e52d9e5bff0dca&showforum=18

Грелка для самолюбия – команды могут оценивать игру исходя из 10-балльной шкалы. Самой крутой, по мнению игроков, была игра «Робогейша». Старый-добрый японский трэш. Вообще, «Робогейша» и «Super Mario» показали, что чем больше тебя самого прет от темы и общего настроения игры, тем лучше результат.

В среднем в каждой игре принимает участие 7-10 команд. Состав команд более-менее утрясся: мы уже знаем, кого ожидать на играх. Это очень приятно.

Мы перестали быть полностью самостоятельными – теперь при организации игр приходится отталкиваться не от пожеланий игроков и собственной «хотелки», а от расписания других игр. Зато мы ушли от зависимости от 3-4 постоянно играющих экипажей. Переносить игру из-за недобора участников – очень муторно и обидно. Кто-то может, кто-то не может, а все уже готово, и ходишь, как кошка на сносях: когда уже, а?..
Впрочем, в этом году перенос игры таки был. Большой летней ТО помешали дожди. На месте половины этапов образовались моря глубиной по колено. Было очень обидно: техническая подготовка к игре была очень серьезной, были ангажированы агенты, закуплен весь реквизит, написаны подводки, распечатаны карты. Игру ждали многие. И она состоится. В мае 2011 года, когда наличие воды на некоторых этапах будет радовать, а не удручать.

Изменились запросы тех, ради кого мы делаем игру. Энковцы не похожи на глюколовов-эстетов «Точки» или ранних игроков «Точки отсчета». Для этих был важен процесс. Приехать, посмотреть, пофотографировать, пообщаться с агентом, поделиться впечатлениями от взятия этапа друг с другом… Ах, да, время! Для основной массы игроков в Энкаунтер на первом месте результат, и уже на втором – все остальное, включая «красивость» этапа, степень замороченности подводки и оформление карты. Это учит утилитаризму: после «Саквояжа доктора Чехова» мы забили на длинные подводки (которые читают не все) и тщательно проверяем карты (на соответствие и на наличие полезных штук типа врезок с дополнительным куском карты).

В октябре оргкомитет ТО лишился машины. В организации ближайшей игры нам помогает Усталый Олигарх, «опытный хозяйственник» и старейший игрок ТО. Спасибо ему.

И спасибо вам, что читаете это сообщество. Раз уж жизнь – игра, давайте играть вместе!

Profile

tochka_msk
Точка отсчета
Website

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow