?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мощь обязаловская

Задумал как-то наш товарищ [eco]navigator сделать чемпионат. Назвал "Многоточие". Каждая игра – новый формат. Задумка – представить самое интересное, что есть на домене msk.en.cx. Победителем, соотоветственно, станут самые-самые на все руки мастера. Четвертой игрой сезона стала "Точка отсчета". Как раз апрельская "Кама-сутра". Игра прошла, все довольны. Даже несмотря на то, что сиськобонуса не было. Но по итогам голосования родилось понимание кое-чего важного, чем считаю нужным поделиться.

[Лирическое отступление]
После каждой игры команды-участники вольны ее оценить. Причем оценка от команды выводится как среднее арифметическое от оценок всех игравших, кто пожелал игру оценить. А вес оценки каждого игрока зависит от его статуса и заслуг. Чем круче и опытнее игрок, тем больше вес его голоса. Все закономерно.
Восторг – это 10, ужас-ужас – 1 балл. Хотя единиц, признаться, не видела, чаще встречаются 7-9 баллов.
Игры ТО оценивают в 8-10 баллов. Средний рейтинг игры – выше 9,5. Это приятно. Мы вкладываем много сил в придумывание игры, поиск этапов, написание нетупых подводок ("посчитайте количество окон на втором этаже по адресу…"). Всегда приятно, когда то, что ты делаешь, нравится абсолютно разным людям.
И тем более лестно, что за "Камасутру" пять команд поставило 10 баллов. В одной – все игроки поставили "десятки". Заметим: эта команда заняла далеко не первое место. В ходе игры у них не все шло гладко, люди были вымотаны. И тем не менее разделили свое физическое и эмоциональное состояние и обще впечатление от того, во что поиграли.
И все же были оценки 7 и 6. Естественно, они привлекли внимание. Обратилась к людям лично – дескать, над чем работать, что плохо? Отвечают: просто не понравился формат. "Не оно".
[/Лирическое отступление]

Участвовать в чемпионатах хорошо. Например, потому, что с игрой знакомится еще больше игроков и команд. И если попробовать что-то новенькое в обычных условиях им могли мешать привычка или лень, то в рамках чемпионата придется участвовать во всех играх, ибо результаты идут накопительным итогом, и выявляется победитель чемпионата. А это в рамках домена весьма почетно.

Именно в обязаловке кроется главный минус чемпионатов. Всех гребут под одну гребенку. Не хочешь, а будешь играть в то, что тебе не нравится. Мне жаль времени и нервов людей, которые пусть 4 часа, но с субботы на воскресенье вынуждены были играть в то, во что не игралось, - просто за очки и рейтинг. Считать какие-то там кружки, читать типа_смешные_подводки эротической направленности. В результате утомленный и раздосадованный человек заходит в статистику и лепит "шестерку". Для него это буэ. И он имеет право.

Но все-таки плюсы перекрывают минусы. Ведь участвовать в чемпионате никто никого не заставлял. Глобальный же плюс чемпионатов - выявляется команда, могущая играть во все. Не только специалисты по "Схватке" или "монстры фотоохоты", а люди, у которых хорошо получается _играть_, и они могут делать это в команде. Потому что если команда хороша, уже не так важно, во что вы играете.

А за оценки – спасибо. Нам важно, правда. Даже не сами оценки, а то, что каждая игра показывает, куда нам двигаться.

Скоро будут фоточки с призом из секс-шопа.

Profile

tochka_msk
Точка отсчета
Website

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow